宮崎地鶏炭火焼 車 | 今宵の勝負レストラン

今宵の勝負レストラン

東京限定!ちょっとエッチな大人のレストランを紹介します。





宮崎地鶏炭火焼 車
ジャンル:居酒屋ダイニング
予算@¥5,000~¥6,000


やばい。勝負師とあろうものが料理にハマってしまった。正直、特定の女性にハマったことは何度もあるが、特定の料理にハマることは一度も無かったし、今後もハマることもないと思っていた。この店に出会うまでは・・・。


一見、どこにでもある鶏料理ダイニング。しかも個店ではなく、グループ店である。ここの何が美味しいかと言えば、鶏そのものが断然うまい!まず、通常の1.5倍もの飼育期間をかけて大切に育てる地鶏である。島津藩への献上品として宮崎で古くから飼育され、昭和18年に天然記念物に指定されたまさに「幻の地鶏」なのである。この地鶏を食用として宮崎の契約農家で抗生物質を一切使わない餌を用いて、自然の中を伸び伸びと放し飼いで育て、通常4ヶ月の飼育期間を6ヶ月まで延ばし、肉に、より深みのある味が出る地頭鶏地鶏である。
絶対に食べてほしい料理はここの名物料理の「炭火焼」である。ももとむねの両方が楽しめる。噛めば噛むほど肉の旨味が口に広がり、炭の風味が本当に病みつきになる。


お酒好きなら絶対にハマる。桜的には3人前は注文してしまう。お酒好きの女性と行くなら間違いはない。最近の勝負レストランは雰囲気やサービス重視が90%以上。一品で勝負レストランになってしまうこの店には是非行ってほしい(桜)。


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